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Dans le secteur hôtelier, offrir un haut niveau de confort tout en maîtrisant les dépenses énergétiques est une priorité. Cela passe par des installations de chauffage et d’eau chaude sanitaire et d’eau froide sanitaire performantes, mais aussi par une gestion optimisée de la qualité de l’eau.
Notre mission
La protection contre le calcaire est essentielle pour préserver les équipements sensibles comme les machines à café, les lave-vaisselles ou les chaudières. De même, la distribution d’une eau de boisson agréable au goût et sans odeur renforce l’expérience client.
Pour les hôtels équipés de piscines ou de Spas, la mise en place d’une stratégie de traitement d’eau rigoureuse est indispensable. Elle permet de garantir une hygiène irréprochable, d’assurer la sécurité des clients et de prolonger la durée de vie des installations.
Que dit la réglementation ?
Seul l’aspect réglementaire lié aux risques sanitaires et bactériologiques est concerné par les textes :
Eau froide sanitaire (EFS)
Dans les hôtels, la qualité de l’eau froide sanitaire est essentielle pour limiter les particules et les risques bactériologiques. La filtration supprime les sédiments du réseau, tandis que la désinfection assure la sécurité durable du réseau et la conformité aux normes sur l’eau destinée à la consommation humaine.
Eaux chaude sanitaire (ECS)
La qualité de l’eau chaude sanitaire dans les hôtels est un enjeu central, à la fois pour limiter l’entartrage, la corrosion et les risques bactériologiques. Ces traitements vont permettre de maîtriser les coûts d’exploitation liés à l’usure prématurée des installations et aux surconsommations d’énergie. La mise en place d’adoucisseur BWT est une garantie d’obtenir une eau adaptée à vos installations.
Circuits climatiques
Maintenir une eau de qualité dans les circuits climatiques est crucial pour limiter les phénomènes de corrosion, d’entartrage et de formation de biofilm. Ces dégradations impactent directement les installations en accélérant l’usure des équipements, en réduisant leur efficacité énergétique et en augmentant les consommations. À terme, ces dérives techniques engendrent des surcoûts d’exploitation significatifs.
Restauration
Dans les établissements avec des espaces de restauration, un traitement d’eau par filtration et adoucissement est indispensable. Il protège les équipements (lave-vaisselle, machines à café…) contre le calcaire et les impuretés, préserve leur performance, garantit la qualité sanitaire de l’eau et contribue à maîtriser les coûts d’exploitation.
Le saviez-vous ?
Avec sa démarche « chimie alternative », BWT propose un traitement de l’eau à la fois performant et écoresponsable. Notre nettoyant et désembouant rapide pour circuits climatiques, le BWT ECO-42 090, 99 % biodégradable et non toxique, s’inscrit dans une charte rigoureuse privilégiant des actifs biodégradables, biosourcés, renouvelables ou recyclés.
Une solution concrète pour réduire l’impact environnemental des rejets tout en garantissant l’efficacité des installations.
Nos kits de prélèvement, prêts à l’emploi et faciles à expédier, permettent de contrôler la qualité de l’eau dans vos installations et de vérifier l’efficacité des traitements. Prélevez vos échantillons d’eau, expédiez-les en toute simplicité : les analyses sont réalisées dans notre laboratoire intégré et consultables sur bwt-digikit.fr.
Pensez-y !
Les services BWT
Pour être durable, un traitement d’eau efficace doit s’accompagner d’une désinfection préalable, d’une maintenance adaptée et d’un suivi analytique rigoureux. Avec BWT, vous bénéficiez d’un accompagnement global pour garantir la qualité et la sécurité de votre eau, tout en optimisant la performance de vos hôtels.
Besoin d’aide avec un produit ?
Les experts BWT vous apportent une assistance rapide pour tous vos besoins techniques.
Tous nos conseils, astuces et tutoriels pour un traitement de l’eau réussi !
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