Retour à l'accueil de votre marché

Moteur de recherche

Recherchez un document, une référence, un article...

Et si vous formuliez votre recherche ? Vous pouvez aussi pour parcourir nos gammes produits.

L'eau dans les Établissements de Soins et de Santé (ESS)

Dans les Établissements de Soins et de Santé, l'eau joue un rôle important pour assurer l'hygiène, la sécurité sanitaire et le confort de vos patients et de votre personnel.

shutterstock_27151789__1_.jpg

Notre mission

Garantir la qualité de l’eau au service de la santé

En contact permanent avec une population vulnérable, elle doit répondre à des exigences strictes pour limiter les risques bactériens et garantir le bon fonctionnement des équipements hospitaliers. 

Forts de notre expérience aux côtés de nombreux acteurs du secteur, nous vous accompagnons dans la gestion optimisée de l'eau au sein de vos infrastructures, en tenant compte des contraintes réglementaires et des spécificités de vos établissements.

Que dit la réglementation ?

  • La réglementation impose des normes strictes pour prévenir les risques sanitaires associés à l'eau dans les ESS.
  • La légionelle et les infections nosocomiales sont des enjeux majeurs, encadrés par des textes tels que l'arrêté du 1ᵉʳ février 2010 sur la surveillance de la légionelle et les articles R1321-55 et R1321-56 du Code de la santé publique.
  • Les obligations portent notamment sur le contrôle, le traitement et la traçabilité de l'eau utilisée.

Notre expertise en traitement d'eau

Eau froide sanitaire

Eau froide sanitaire

Dans les établissements de soins et de santé, la qualité de l’eau froide sanitaire est essentielle pour limiter les particules et les risques bactériologiques. La filtration supprime les sédiments du réseau, tandis que la désinfection assure la sécurité durable du réseau et la conformité aux normes sur l’eau destinée à la consommation humaine.

Eau chaude sanitaire

Eau chaude sanitaire

La qualité de l’eau chaude sanitaire dans les hôtels est un enjeu central, à la fois pour limiter l’entartrage, la corrosion et les risques bactériologiques. Ces traitements vont permettre de maîtriser les coûts d’exploitation liés à l’usure prématurée des installations et aux surconsommations d’énergie. La mise en place d’adoucisseur BWT est une garantie d’obtenir une eau adaptée à vos installations.

Circuits climatiques

Circuits climatiques

Maintenir une eau de qualité dans les circuits climatiques est crucial pour limiter les phénomènes de corrosion, d’entartrage et de formation de biofilm. Ces dégradations impactent directement les installations en accélérant l’usure des équipements, en réduisant leur efficacité énergétique et en augmentant les consommations. À terme, ces dérives techniques engendrent des surcoûts d’exploitation significatifs.

Restauration

Restauration

Dans la restauration, particulièrement en milieu hospitalier, la qualité de l'eau est primordiale. La filtration permet de retirer les impuretés solides, et l’adoucissement protège vos équipements du tartre. De plus, utiliser de l'eau filtrée pour la consommation réduit la nécessité de recourir à l'eau en bouteille.

Eaux techniques

Eaux techniques

Des traitements d’eau adaptés existent selon le type de bâtiment et ses usages spécifiques. Par exemple, dans les musées, ils permettent de maintenir l’hygrométrie des salles d’exposition pour protéger les œuvres. N’hésitez pas à nous contacter pour un accompagnement sur mesure.

Je contacte BWT
Stérilisation et hygiène hospitalière

Stérilisation et hygiène hospitalière

Dans vos unités de stérilisation, une eau purifiée est indispensable. Des solutions de traitement sur mesure permettent de suivre la norme EN 285, avec l’élimination des ions minéraux et une maitrise de la bactériologie de votre eau.

Je contacte BWT

PENSEZ-Y !

Les services BWT

Pour être durable, un traitement d’eau efficace doit s’accompagner d’une désinfection préalable, d’une maintenance adaptée et d’un suivi analytique rigoureux. Avec BWT, vous bénéficiez d’un accompagnement global pour garantir la qualité et la sécurité de votre eau, tout en optimisant la performance de vos hôtels.

Préparez-vous ! L'hiver arrive

Pour aller plus loin : téléchargez nos livres blancs !

L’eau au cœur de l’hygiène & de la santé

L’eau au cœur de l’hygiène & de la santé

Ce livre blanc explore les enjeux de la qualité de l’eau en milieu de soins, essentielle pour l’hygiène, la sécurité, le confort et le bon fonctionnement des établissements de santé.
La gestion bactériologique des réseaux d’eau dans les bâtiments

La gestion bactériologique des réseaux d’eau dans les bâtiments

Un guide complet pour prévenir les risques sanitaires, en particulier liés à la légionellose, pseudomonas ou BSR à travers des stratégies de surveillance, de traitement et de maintenance adaptées.

Panier

Votre panier est vide.